Кулинарные мастер – классы – одни из самых любимых занятий наших ребят. Во-первых, можно научиться готовить что-то оригинальное, а во-вторых — пообщаться друг с другом в свободной обстановке, да еще принести домой вкусности, приготовленные своими руками.
2 февраля наши мамы собрались на мастер-класс на нашей любимой кухне. Занятие проводила сотрудник фонда и профессиональный повар Марина Борисовна. В этот раз мы учились готовить десерты, а именно: печь кексы с различными начинками (изюмом, клюквой, джемом, вареной сгущенкой, шоколадом).
Все продукты в нужном количестве уже лежали на столе. Не надо взвешивать сахар, масло, отмерять стаканами муку, молоко и другие ингредиенты. Все было уже в тарелочках, стаканчиках, пакетиках.
Вначале Марина Борисовна подробно рассказала о рецепте приготовления кексов, а также как можно экономить при выпечке. Например, вместо масла можно использовать маргарин, который дешевле, или обойтись без начинок, кексы все равно будут очень вкусные. Она поделилась с мамами, в каких магазинах дешевле покупать те или иные продукты для выпечки. А также своими секретами выпечки (например, все продукты нужно вынуть из холодильника за час до приготовления, муку нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было пышным и др.).
Девочки с удовольствием принялись за работу. Кто пришел с маленькими детьми, они передавали их друг другу, чтобы тоже поучаствовать в процессе. Приготовление длилось чуть больше часа. За это время мамы успели поделиться своими новостями, решить какие-то проблемы, спросить совета и т.д. Очень много вопросов было к Марине Борисовне, которая с удовольствием на них отвечала, делилась секретами своего мастерства.
Когда кексы были готовы, мамы украсили их кремом и подали к столу. Все дружно пили чай с вкуснейшей выпечкой. Каждый из участников смог забрать домой своими руками приготовленную выпечку и угостить домашних.
Психолог фонда: «Нашим мамам очень нравится участие в проведении кулинарных мастер-классах, потому что можно получить быстрый практический результат, научиться готовить конкретное блюдо благодаря личному участию во всех этапах приготовления и помощи профессионала. А еще найти альтернативу магазинным тортикам и пирожным. Ну и сплачивает коллектив, конечно же, общее дело».