kostroma.office@nbfvmeste.ru
Помочь
  • О фонде
    О нас Команда Официальные документы Партнеры СМИ о нас
  • Что мы делаем
  • Новости
  • Истории успеха
  • Ресурсный центр
  • Помогать просто

Экскурсия в Музей истории шоколада «Криолло»

26 октября, 2021

 20 октября 2021 года участники проекта «Я в мире профессий» отправились в музей истории шоколада при кондитерской фабрике «Криолло» в г. Кирове, чтобы познакомиться с профессиями «кондитер» и «шоколатье».

Экскурсия по музею «Криолло» в Кирове проходила в несколько этапов. Сначала ребята узнали о возникновении шоколада и о легендах, связанных с этим: о временах ацтеков и древних цивилизаций — именно тогда шоколад считался буквально «напитком богов». Следующий зал музея «Криолло» посвящен открытию шоколада в Европе. Здесь речь идет о великих первооткрывателях и мореплавателях, благодаря которым шоколад стал известен всему миру. Каждый этап экскурсии сопровождался визуальными материалами — на стендах располагаются фотографии и другие экспонаты. Многие из них были приобретены на выставках и аукционах и обладают особой исторической ценностью.

Отдельная часть музея «Криолло» в Кирове посвящена развитию производства шоколада в СССР. В зале музея представлены образцы советских конфет и редких сладостей, выпущенных к знаменательным праздникам времен союза. Также из экскурсии ребята узнали о деятельности купца Станислава Якубовского, впервые основавшего шоколадное производство в Кирове.

Одним из самых необычных залов музея «Криолло» считается «Шоколадная комната». Именно в ней размещены изысканные шоколадные скульптуры и фигуры дымковских игрушек. По словам организаторов, чтобы изделия не теряли свой внешний вид, в этом зале музея созданы специальные условия, и соблюдается температурный режим.

Ребята дегустировали 3 вида шоколада (темный, молочный и белый), пробовали кофе по рецепту ацтеков, узнали о профессии «шоколатье» (скульптора по шоколаду), узнали об истории возникновения производства шоколада в Кирове.

Так как музей находится непосредственно при фабрике, то через стекло ребята могли посмотреть на процесс производства шоколада в кондитерской фабрике «Криолло», а экскурсовод пояснила, какое оборудование используется для этого. Самое главное – каждый участник экскурсии смог попробовать себя в роли «кондитера» и изготовить шоколадную фигурку (уточку, зайчика, тигренка, обезьянку) на профессиональном станке.

В конце экскурсии ребят ждали шоколадные подарки и чаепитие. Всем ребятам понравилось посещение музея. Многие отметили, что это – праздник вкуса.

Лика Г.: «Сегодня я узнала очень много нового о шоколаде. Я раньше не представляла, как он производится. А сейчас даже попробовала изготовить шоколадную фигурку на станке!».

Максим М.: «Было интересно побывать в музее шоколада и на фабрике. Теперь я знаю, как отличить настоящий шоколад от подделок. Понравилось быть «кондитером!».

 

 

Последние новости
    Иваново: дружба со спортом

    Иваново: дружба со спортом

    16 мая, 2025
    Киров: беседа с психологом

    Киров: беседа с психологом

    14 мая, 2025
    Кострома: дачный Оливье

    Кострома: дачный Оливье

    13 мая, 2025
КОНТАКТЫ
НБФ "Мы вместе"
Адрес: 156002, г. Кострома,
ул. Ленина, д 10
Телефон: +7(910) 921-85-00
Email: kostroma.office@nbfvmeste.ru
ПРОГРАММЫ
  • Дача
  • Кризисные семьи
  • Протяни руку помощи
  • Профориентация
  • Я-Волонтер
  • Мастерская успеха
  • Сильные люди
    О ФОНДЕ
  • О нас
  • Новости
  • Партнерам
  • СМИ о нас
  • Как помочь
kostroma.office@nbfvmeste.ru