12 марта участники программы по профориентации и корпоративного наставничества Ивановского Центра поддержки выпускников приняли участие в мастер — классе «Секреты кулинарного мастерства», который провела педагог дополнительного образования ОГКОУ Ивановского специального (коррекционного) детского дома «Радуга» Пименова Ирина Тимофеевна.
В ходе занятия участники прошли от начала до конца весь технологический процесс изготовления национального блюда народов восточной, центральной и средней Азии, которое носит название «манты».
Благодаря этому ребята получили опыт приготовления пресного теста, из которого делаются не только манты, но и многие другие кулинарные изделия, в том числе пельмени, чебуреки, домашняя лапша и другие блюда разных национальных кухонь. А также познакомились с технологией приготовления мясного фарша, который используется для приготовления самых различных кулинарных изделий и блюд.
Традиционным для мастер-классов стало обсуждение с ребятами возможностей открытия своего дела.Вот и во время последнего занятия участники обсудили возможности создания кафе, столовых, закусочных с использованием традиций национальной кухни разных народов.