20 октября в Костроме для 13 участников проекта «Я в мире профессий» был проведен мастер-класс по приготовлению шоколада.
Занятие прошло в мастерской Сыр&Шоколад. Сначала его владелица Елена рассказала историю появления шоколада не только в России, но и в Костроме, познакомила ребят с профессией шоколатье, особенностями производства шоколада и тонкостями данного дела. Также Елена провела дегустацию произведенного ей шоколада, потом показала, как это делать. Далее студенты сами попробовали сделать один из сложных вариантов шоколадной конфеты: конфета из ассорти с белой начинкой. В то время, пока конфеты застывали в холодильнике, для ребят была проведена небольшая викторина с вопросами на смекалку по производству шоколада, и их ждал сюрприз в виде шоколадного фонтана. После мастер-класса традиционно все собрались в кафе в центре города и поделились впечатлениями о мероприятии.
«Мастер-класс оказался вкусным, а, главное, полезным для меня. На нем я узнал, из чего делают шоколад, попробовал настоящий шоколад и сам приготовил пару конфет. Это незабываемый опыт. А еще нам рассказали, как приготовить шоколад в домашних условиях, думаю, что в будущем обязательно попробую это сделать», – Никита П., участник проекта.
Мероприятие проведено в рамках проекта «Я в мире профессий», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.