А вы задумывались над тем, как устроено закулисье ресторанов и кафе? Как поварам удаётся по строгим нормам одновременно готовить сразу несколько заказов? Как официанты умудряются ничего не перепутать? И кто организует весь процесс?
В поисках ответов 19 января девять участников в г. Кирове отправились в ресторан «Santa Mozzarella!». Относительно молодой, он уже успел прославиться великолепными пиццами из настоящей каменной печи. А также стать надёжным партнёром фонда «Мы вместе».
Управляющий ресторана Александр рассказал участникам, как родилась концепция заведения, какой путь оно прошло от идеи до первых посетителей и людей каких профессий можно встретить на кухне и в залах.
Побывали ребята и в святая святых – на кухне ресторана, где каждый из них приготовил свою собственную вкуснейшую пиццу!
«Мне очень понравились экскурсия и мастер-класс! Персонал заведения очень приятный, официанты внимательные. Не учись я на медика, я бы стала здесь работать», — Злата У.
«Было очень вкусно! Мастер-класс замечательный! Научилась новому способу приготовления пиццы. Работа у этих людей очень интересная, но для себя я поняла, что не смогла бы этим заниматься», — Дарина Д.
«Было очень интересно — узнала много нового, ведь работа такого заведения отчасти связана с моей профессией. Было полезно послушать опыт управляющего рестораном», — Тамара П.
В конце мероприятия Александр вновь пригласил участников на летнюю стажировку. И среди ребят уже появились желающие.
Мероприятие проведено в рамках проекта «Уверенный старт» при поддержке БФ «Абсолют — помощь» и проекта «Я в мире профессий», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.