27 сентября 2022 года на базе общежития Кохомского индустриального колледжа был проведен первый мастер – класс «Лето в банке».
Провела мастер – класс координатор проекта Гадеева Наталья Вячеславовна. На мероприятии присутствовала социальный педагог ОГКОУ Ивановский специальный (коррекционный) детский дом «Радуга» и НБФ «Мы вместе» Киселева Татьяна Григорьевна.
Задачу мы поставили практическую и важную — научить ребят различным способам заготовки и консервирования томатов, что может пригодиться в их дальнейшей жизни: как сохранить полезные вещества и витамины при консервировании продуктов.
Начали с теории — процесса заготовки томатов на зиму. Для маринования томатов мы использовали сливу, виноград, яблоки, а также черноплодную рябину, в составе которой содержится огромное количество полезных веществ.
Многие ребята не представляли, что для зимней заготовки томатов требуется столько предварительных этапов.
А лучшее закрепление теории — практика. Поделившись на две команды, провели кулинарное шоу «Битва шефов». Каждый участник самостоятельно заготовил банки томатов, используя те способы заготовки, которые ему понравились больше всего.
Всего было заготовлено 25 банок томатов и 5 банок компотов. Какая же красота оказалась на столе по окончании мастер- класса!
Среди участников обеих команд выбрали самую красивую заготовку из томатов. Победителями стали Александра Х. и Виктор У.
Павел М. поделился впечатлением: «Все понравилось: доступно и понятно! Поделюсь рецептом со старшей сестрой, и обязательно угощу ее такой красотой».
Мероприятие проведено в рамках проекта «Я в мире профессий», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.