15 апреля для участников программ НБФ «Мы вместе» и «Надежда» в Костроме был организован профориентационный мастер-класс/экскурсия в мастерскую «Сыр&шоколад».
Авторская программа Мастерской «Сыр&Шоколад» предложила гостям ощутить себя работниками сырной артели XIX века: пройти все этапы сыроделия, в процессе которых участники приготовили и унести с собой «головку» свежего сыра.
Кроме этого, на сырном мастер-классе студенты дегустировали 3 сорта, узнали, как отличить натуральный сыр от сырного продукта, как проверить сыр на подлинность в домашних условиях. Во время экскурсии выпускникам рассказали, кто и когда придумал костромской сыр, и какой он на вкус. Костромской сыр славится на всю Россию. Многие туристы, приезжая в Кострому, покупают кусочек вкусного костромского сыра.
Лиза Л.: «Мне очень понравилось самостоятельно делать сыр! Я узнала интересную информацию о сыре. А теперь представляю технологию производства. Кусочек сыра, который я сделала своими руками оказался очень вкусным».
Мероприятие было организовано совместно с сотрудниками фонда «Надежда».