20 ноября 2019 года участники проекта «Шаг в будущее» в Костроме отправились в кулинарную студию «Время вкуса».
Ребят ждал интересный кулинарный мастер-класс с обучением в специально оборудованном пространстве — кухне, и под руководством опытного профессионального повара. Готовить решили простые блюда, которые ребята смогут сделать самостоятельно и в домашних условиях.
Первым этапом стало приготовление пасты — учились замешивать тесто, а также на специальной машинке для приготовления макаронных изделий самостоятельно приготовили пасту. Раскатали и выполнили нарезку полученных пластов на полосы. Затем приготовили заправку для пасты — курицу в сливках и сыре.
Вторым блюдом стал овощной салат — и с этим заданием ребята справились быстро.
И напоследок повар показал рецепт простой пиццы из лаваша.
«Во время мастер-класса повар делился с нами некоторыми «хитростями» приготовления блюд. Я узнал столько нового», — делится Алексей, участник проекта.
После участники мастер-класса могли насладиться вкусными блюдами, приготовленными своими руками. А двое девушек отметили, что хотели бы получить второе образование по профессии повар. Занятие помогло им понять, что к этой профессии у них лежит душа.
Проект «Шаг в будущее» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.