12 марта состоялась экскурсия и мастер-класс в ресторане «Бургер Кинг» в ТЦ «Тополь» в Иваново. Ребята узнали об истории компании «Бургер Кинг», о том, как устроен рабочий процесс, о возможностях трудоустройства и продвижения в компании. А самое главное — что значит работать в сплоченной команде, где тебе рады и каждый сотрудник важен и любим!
Особенно ребят поразило насколько серьезно компания относится к чистоте рук работников. Подросткам показали 12-ти ступенчатый процесс мытья рук, который сотрудники совершают каждый час, а бывает и чаще. Достать бумажное полотенце из диспансера, достать специальную щетку для ногтей (которая хранится в физ.растворе), пользоваться теплой водой (от 38 до 55 градусов), намочить руки, нанести мыло, почистить щеткой, вымыть руки, вернуть щетку на место, вытереть руки и наконец продезинфицировать их с помощью специального средства-дезинфектора SPITADERM (его используют даже в больницах). И надо еще ничего не забыть!
Ребята были в полном восторге от экскурсии, общения с персоналом и мастер-класса по приготовлению вопперов и мороженого.
Директор ресторана Наталья Лебедева и тренер Полина Чикалова очень подробно и интересно рассказали, как устроен рабочий день сотрудников, чем им нравится работа в компании. Вся команда ресторана была приветлива и дружелюбна. Каждый из 8 ребят смог непосредственно поучаствовать в приготовлении вопперов и мороженого. Все ушли вдохновленные и уверенные в том, что работа может быть не только необходимостью, но и местом, где ты можешь быть важной частью большой дружной команды.
«Я учусь на повара и мне очень нравится процесс приготовления еды. А когда все сделано так продуманно, то еще больше! В «Бургер Кинге» видно, что работники заботятся о том, чтобы покупателю понравилась их еда. Все очень аккуратные и приветливые! Мне нравится, что все делается по правилам и везде висят инструкции. Мне очень хочется попасть на стажировку именно сюда», — поделилась Ирина.
«Я тоже учусь на повара и мне кажется, что практика работы в таком месте мне бы помогла понять, хочу ли я действительно работать в ресторане или это не мое. Во время экскурсии мне больше всего запомнилось, как продукты хранятся в кулере и фризере и как работники ее тщательно маркируют, чтобы выдерживался срок годности продуктов. А также мне запомнилось, как моется посуда в трех водах. Надо запомнить этот лайфхак», — добавила Катя.
В мероприятии приняли участие 8 ребят из детских домов «Звездный» и «Радуга».
Программа «ВКЛЮЧАЙСЯ И БУДЬ УСПЕШЕН!» помогает подросткам-сиротам из 10 регионов России осознанно подойти к выбору профессии и получить первый успешный опыт работы в компаниях. Организаторы: Фонд «Хранители детства» и «МегаФон». Фонд «Мы вместе» выступает региональным партнером проекта.