Чем можно заняться весёлой компании февральским морозным вечерком? Можно поиграть, а можно, например, полепить пельмени!
В минувшие выходные участники программы «Дача» решили вечер провести именно так. Своими знаниями в области приготовления пельменей с остальными ребятами поделилась Дарья Д. Она недавно получила специальность повар — кондитер, и с радостью принялась за предложенное дело. Даша рассказала и показала участникам, как правильно вымесить пластичное тесто, как сделать вкусным, воздушным и мягким фарш. А дальше каждый смог попробовать себя в любом этапе приготовления этого поистине народного блюда: и в раскатке теста, и в вырезании кружочков, и, конечно же, в самом сложном — лепке пельменей!
….В былые времена процесс лепки пельменей был семейным ритуалом: их лепили всей семьей. Встретить гостей накрытым столом с домашними пельменями означало проявить особое радушие и гостеприимство…
«Вообще круто, что мы все вместе, как одна большая семья, собрались на нашей любимой даче и налепили пельменей. Я, наконец-то, научился это делать. Атмосфера дружной компании, которая отдает частичку себя на благо общему делу. Нужно почаще приезжать!»- делится эмоциями участник программы Сергей Р.
«А ещё в старину пельмени старались готовить именно зимой и их делали сразу в большом количестве, чтобы свежеслепленными вынести для сохранности на мороз в мешках», — продолжила рассказ Дарья, поведав ещё много интересного.
Сейчас это блюдо не привязано к одному сезону, ведь его можно хранить в морозилке круглый год. Но у нас на даче до морозилки дело не дошло: съели всё, что налепили! Ещё бы! Вкусно же получилось!