Готовить для детей – большая ответственность. Каждый из нас с теплом вспоминает обеды в школьной столовой: пюре с растаявшим кусочком масла, котлетка, сладкий чай и самая вкусная на свете булочка.
14 апреля участникам программы «Я в мире профессий» в г. Кирове удалось познакомиться с теми, кто изо дня в день профессионально, соблюдая строгие нормы, и обязательно с любовью готовит для наших детей. Ребята побывали в гостях у комбината продовольствия и социального питания.
Комбинат питания — это три продовольственных склада и десятки школьных столовых, расположенных в разных районах г. Кирова. Мы побывали в двух из них – в столовых школ
№26 и
№21 г. Кирова.
Сотрудники комбината питания Галина Николаевна и Людмила Ивановна провели для ребят интересную экскурсию, рассказав о том, как организуется закупка и завоз продуктов, каким нормам должно соответствовать меню и как контролируется качество приготовленной пищи, показали кухню с новым современным оборудованием. Ребят пригласили на практику и подработку и, конечно же, накормили вкусным обедом.
«Мне всё понравилось. Было интересно послушать – узнали много нового. Приятно удивили цены в столовой – очень дёшево и при этом вкусно!» — Елена К.
«Экскурсия прошла на 100 из 10! Столовая очень красивая и хорошо оборудована. Нас очень вкусно покормили. Захотелось на денёк прийти в эту школу в качестве ученика», — Матвей З.
Больше всего ребят заинтересовали отзывы учеников разных школ – любопытно получить информацию, так сказать, из первых рук. И, судя по этим отзывам, школьное питание в надежных руках.