Быть поваром – легко или сложно?
Чтобы узнать ответ на этот вопрос, участники программы «Я в мире профессий» в г. Кирове отправились к нашим добрым друзьям и партнёрам фонда – в кафе «Santa Mozzarella!».
Повара Александра и Екатерина подготовили для ребят особенный мастер-класс: каждый участник получил две заготовки из теста, на которую мог положить любую понравившуюся начинку. От разнообразия начинок у ребят разбежались глаза: два вида соусов, два вида колбас, сыр разных сортов, курица, шампиньоны, солёные огурцы, каперсы и многое другое. Закипел творческий процесс – каждая пицца получилась уникальной и, судя по восторженным «ммм» во время дегустации, очень вкусной. А выпекались мини-пиццы в настоящей дровяной печи – такого ребята еще не встречали.
«Я впервые почувствовала себя настоящим поваром – это было удивительно! Пиццы получились ароматные и хрустящие, и это все благодаря печи. На самом деле я поняла, что это сложная и кропотливая работа. Также мне очень понравился интерьер, атмосфера и коллектив самого кафе – возможно, летом я приду сюда на стажировку», — Лолита Ш.
И все же, быть поваром – это не просто и не сложно. Это призвание.