Крапива? Крапива! Крапива — это не только сорняк, но и полезное растение, которое может стать отличным ингредиентом для вкусных блюд. Например, майские щи с крапивой — это не только необычное, но и очень вкусное блюдо.
В минувшие выходные участники программы «Дача» в Костроме решили приготовить на обед майские щи с крапивой. Одежда с длинными рукавами, перчатки, чтобы не получить ожоги, и через 15 минут несколько пучков майской крапивы уже доставлены на кухню.
Крапиву нужно обдать кипятком, чтобы она потеряла свои жгучие свойства, но сохранила полезные. Так и сделали участники программы.
Александр К., который знаком с кухонными секретами, предложил приготовить щи без капусты, потому что молодая крапива варится намного быстрее. И это было отличное решение!
Щи получились яркими по вкусу и очень полезными. Каждый, кто попробовал блюдо, сказал, что это было необычно, но очень вкусно.
Если вы ещё не пробовали щи из крапивы, обязательно попробуйте!
Программа «Дача» реализуется при поддержке Группы компаний Б1.