Дышим правильно

А знаете ли вы, почему оперные певцы живут очень долго? 
Возможно знаете, а может быть и нет. А мы теперь точно знаем — они занимаются дыхательной гимнастикой: дышат животом и развивают диафрагму. 
 
 
Вот и участницы проекта «Доброту и заботу — в семью!» в Костроме 12 мая были немного оперными певцами. Нееет, они не пели. Они учились правильно дышать с Александром Семенихиным, тренером по дыхательной гимнастике Стрельниковой. Удивительный человек, интересный рассказчик. Полтора часа пролетели на одном дыхании, или вернее на правильном дыхании.
 
Как оказалось, дыхательная гимнастика — это тоже самое, что и физкультура для нашего тела. Даже лучше — не надо идти в зал, выбирать время, форму, тренера. Можно заниматься в любом месте в любое время, а эффект потрясающий. Уходят болезни, организм омолаживается, настроение поднимается. А самое главное — с помощью дыхательной гимнастики можно избавить себя и детей от частых простудных заболеваний. 
 
 

«Спасибо Александру за интересное занятие. Дыхательные практики сейчас особенно актуальны. Еще раз убедилась, что забота о себе начинается с простого», — Лариса Л., участница проекта.

 
Мероприятие проведено в партнерстве с БФ «Надежда». Проект «Доброту и заботу — в семью!» реализуется при поддержке фонда Тимченко.
Последние новости