Я и мой наставник

В Ивановском Центре поддержки выпускников НБФ «Мы вместе» начался новый этап работы по наставничеству.  В начале сентября психологами и социальными работниками проведено анкетирование среди выпускников детских домов, которое поможет им лучше понять себя и свои предпочтения.

 16 сентября состоялось первое занятие клуба наставников, которое мы посветили вопросам социальной адаптации и взаимодействия с различными организациями и ведомствами в особых условиях карантина. Ребята узнали информацию о правилах регистрации и использования портала на Госуслуг.

А затем мы решили поиграть — предложили проблемные ситуации, которые необходимо решить с использованием интернет ресурсов. Поскольку несколько участников программы уже были зарегистрированы на сайте госуслуг и пользовались им, обсуждение получилось очень активным, с живыми примерами и разбором конкретных жизненных ситуаций. Разобрали несколько жизненных ситуаций: получение временного жилого помещения, оформление регистрации, смена паспорта, трудоустройство, постановка на учет в ЦЗН, постановка на учет в поликлинике, идентификация проездных карт и т.д.. При этом учитывалась также современная ситуация, и участники встречи разбирались в том, как можно записаться на прием через интернет.

После занятия наставники и подопечные продолжили общение за чашкой чая: делились впечатлениями, рассказывали о себе, строили планы на будущее.

Проект «Я и мой наставник» реализуется при поддержке БФ «Абсолют — помощь».

 

Последние новости