Швейная мастерская Храма

23 сентября представители швейной мастерской фонда «Мы вместе» посетили швейную мастерскую Преображенского храма. Отец Георгий, координатор мастерской, провел для нас интересную экскурсию по мастерской, показал оборудование и ткани, из которых шьются изделия. Мы узнали, что в этой швейной мастерской выполняются заказы не только для нужд Преображенского храма, но и для многих других храмов Иваново-Вознесенской епархии. Рясы, подрясники, комплекты священнических облачений, скуфьи, покровцы, пелены и завесы — вот неполный перечень работ, которые выполняет данная швейная мастерская. 
 
Мы познакомились и с местными швеями, которые знают обо всех тонкостях появления на свет священнического облачения и богослужебной утвари. После экскурсии все вместе пили чай и делились швейными секретами и хитростями по изготовлению и ремонту одежды.
 
Люба: «Мне очень понравилось в швейной мастерской храма. Больше всего меня поразило разнообразие цветов и тканей, из которых здесь шьют одежду. Такой красивой парчи и шелка я, наверно, нигде не видела. А какие красивые рясы получаются у местных швей! Они просто художницы! Мы были очень рады знакомству и, в свою очередь, пригласили их посетить нашу швейную мастерскую и посмотреть наши работы». 
 
Последние новости