Книжный клуб

Второй месяц в Костроме ведет свою работу в режиме online Книжный клуб. За это время сложился актив клуба — те ребята и девушки, не пропустившие ни одной встречи. Они участвуют в голосовании за произведение, которое будут обсуждать на встрече, читают произведения во время встречи по ролям, активно обсуждают прочитанное.

Книжный клуб объединил во время самоизоляции не только выпускников – участников программ фонда, но и сотрудников, которые с удовольствием посещают встречи клуба и делятся своим мнением, мыслями.

Первый блок встреч был посвящен знакомству с творчеством А. П. Чехова. В основном, это были рассказы, а также один водевиль.

Оказалось, что «простые» чеховские рассказы на самом деле очень сложные, в них происходит переплетение анекдота с притчей, или, как говорится, «смех сквозь слезы». Они описывают жизнь «маленького» человека, обнажают все проблемы, с которыми сталкивается человек в жизни и человеческие пороки. Данные рассказы актуальны и сегодня.  Из каждого произведения участники вынесли определенный жизненный урок.

Для следующего блока встреч клуба участники путем голосования выбрали рассказы О. Генри, который также пишет про «маленького человека». Будет любопытно посмотреть, как данная тема раскрывается с другой стороны океана.

«Мне очень нравится, что теперь есть то место, где мы встречаемся каждую неделю и читаем разные произведения. Я с удовольствием участвую в клубе, читаю по ролям, высказываю свои мысли на тот или иной вопрос. К встречам я готовлюсь заранее, кроме того, что как все участвую в голосовании за произведение, я обязательно читаю его, чтобы на самой встрече прочитать выразительно и чтобы было время подумать и поразмышлять над моралью. Наши встречи всегда проходят в дружеской доброжелательной атмосфере. Хочу сказать отдельное спасибо Наташе – организатору нашего клуба», — делится Иван П.

Последние новости