Счастливые дети

Счастливые дети
Почти весь июль льет дождь, но в ивановском центре поддержки выпускников продолжаются занятия.
 
На этот раз на очередной встрече с ребятами мы решили обсудить вопрос: что такое «счастливый ребенок» и что надо делать, чтобы помочь ему стать счастливым?
К сожалению, некоторые родители иногда считают, что если ребенок вкусно накормлен, тепло одет и получил в подарок на день рождения новую куклу — то он счастлив. Но достаточно ли этого для счастья? 
Обсудив этот вопрос, мы пришли к выводу, что родители обязательно должны помогать ребенку стать счастливым. Что же для этого нужно?
 
  •  Любить ребенка! Если мы будем любить ребенка таким, какой он есть — то ребенок обязатьльно будет счастливым
  •  Заниматься ребенком! Совместная деятельность — это замечательно. Чем больше внимания получит ребенок, тем счастливее он себя ощутит. Поощряйте увлечения ребенка и играйте вместе
  • Не ограждать ребенка от всех неприятностей (как бы странно это не звучало). Если он никогда не будет сталкиваться с огорчениями, то ему не будет хватать стойкости в тяжелых жизненных ситуациях позднее. Здесь нужна разумная поддержка — необходимо найти золотую середину между безоговорочным контролем и ситуацией, когда ребенка оставляют с проблемами наедине
Как всегда время на наших занятиях пролетает не заметно. Каждый раз мы успеваем не только обсудить интересные вопросы, но и попить вкусный чай, и поиграть с детишками.
 
Последние новости