Профессия — инкассатор

Профессия - инкассатор

5 февраля участники проекта «Шаг в будущее» в городе Иваново узнали, как проходит инкассация денежных средств в Сбербанке и насколько трудна и опасна работа инкассатора.

Ребята посетили региональное отделение Сбербанка и даже смогли примерить на себя жилет, который защищает инкассаторов от нападения. Нам показали как собирали денежные средства раньше, когда это занимало гораздо больше времени, чем сейчас. Теперь же эта работа проходит намного быстрее и удобнее, благодаря современным технологиям.

Ребята узнали, какие кадры существуют в этой сфере. И даже задумались над своим трудоустройством по этой специальности. Ведь чтобы работать инкассатором, в первую очередь нужна физическая подготовка, знания компьютера и желание обучаться.

В конце экскурсии участники смогли пострелять в мультимедийном тире, где часто проходят обучение молодые сотрудники организации. Многие из ребят с первого раза попали в мишень и получили «зачёт «.

Алексей: «Работа инкассатора — это профессия для настоящих мужчин. Она требует от человека большой выдержанности, предельной концентрации, силы воли. Ведь инкассаторы постоянно испытывают физическую нагрузку. Им часто приходится носить тяжелые мешки с мелочью, золото, огромные упаковки с купюрами. Кроме того, инкассаторы работают в любых погодных условиях: и в дождь, и в снег, и в жару. Более того, каждую смену инкассатор должен находиться в бронежилете, вес которого порой может достигать семь килограммов! Это большая нагрузка и большая ответственность. Я бы очень хотел попробовать себя в этой профессии!».

Мероприятие прошло в рамках проекта «Шаг в будущее», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Последние новости