Саша и Ян

Саша и Ян

Саша вырос в Покровском детском доме. Юноша всегда любил спорт. Первый наставник в его жизни появился еще в детском доме – это тренер по футболу, который помог ему  вести здоровый образ жизни, стать более целеустремленным, а главное – понять, что  без образования невозможно найти достойную работу.

Саша закончил  химико-механический  колледж,   поступил во Владимирский государственный университет  и сейчас  учится на 4 курсе,  планирует поступать в магистратуру.

«Саша очень добрый, самостоятельный, ответственный, надежный друг, незаменимый помощник и волонтер фонда», — рассказывает координатор проекта «Протяни руку помощи. От выпускника к выпускнику» Макашина Наталья.

Любознательный и активный Ян, как и Саша, вырос в Покровском детском доме. После выпуска из интерната, Ян стал студентом колледжа в Петушках, но продолжал жить в Покрове. Поэтому по-настоящему самостоятельная жизнь началась у Яна в прошлом году, когда он, по совету Саши, поступил во Владимирский государственный университет.

«Я благодарен Саше, ведь он с первых дней моей жизни во Владимире стал наставником для меня. Мы знакомы давно, поэтому у нас не было трудностей в общении. Саша показал мне, где и что находится в городе, всячески помогал в бытовых вопросах, научился распоряжаться деньгами так, чтобы их хватало до конца месяца. Раньше у меня это совсем не получалось. Саша еще очень помогает мне в учебе, по многим предметам подтягивает меня».

У Саши  и Яна есть любимое совместное  хобби – они занимаются футболом, при этом являясь членами университетской команды.

Благодаря общению с наставником, Ян стал более уверенным в себе, успешно окончил 1 курс университета. У него появилось желание помогать другим.

В этом году ребята планируют вместе посещать Покровский детский дом  в качестве волонтеров, чтобы делиться опытом самостоятельной жизни  с его воспитанниками.

Другие истории успеха

Аня и Крис...
Аня и Лера
Саша и Ян
Люда и Люба
Иван и Максим