Руслан и Денис

Руслан и Денис

В сентябре в программе «Протяни руку помощи. От выпускника к выпускнику» появился новый участник — Денис, выпускник коррекционного детского дома. Летом юноша принимал активное участие в лагере для первокурсников, и сейчас начинает свою самостоятельную жизнь. Он поступил в Ивановский промышленно-экономический колледж по профессии штукатур.
Живет Денис в своей квартире, но она нуждается в ремонте, да и нужно купить мебель, научиться оплачивать коммунальные платежи. Во всем этом ему будет помогать Руслан, его наставник.
Руслан уже давно живет самостоятельной жизнью, обустроил свой дом, где сделал ремонт своими руками. Работает он на Ивановском предприятии ИСКОЖ оператором, машинистом упаковочной машины. Уже более четырех лет Руслан работает на одном месте, заслужил уважение на предприятии за свою ответственность и трудолюбие.
У Руслана нет родственников, кроме родного брата, который живет в интернате для недееспособных, поэтому со всеми своими радостями и горестями Руслан всегда приходит в наш Центр поддержки выпускников. Он активно участвует в программах фонда как волонтер. Руслан помощник во всех делах: и строительные ремонтные работы, и сельскохозяйственные работы, и уборка, и волонтерские проекты, и подготовка и проведение праздников — во всем Руслан принимает участие. А также он всегда помогает новым участникам проекта — дает советы, приглашает на мероприятия в наш Центр, делится собственным опытом.
Денис: «Я рад, что у меня появился такой наставник. Теперь я чувствую себя намного уверенней, понимаю, что я не один».
Впереди ребят ждет большая работа — и в помощи по ремонту, и в освоении бытовых навыков Дениса, и главное — построении дружеских и доверительных отношений. Мы верим, что ребята справятся!

Другие истории успеха

Аня и Крис...
Аня и Лера
Саша и Ян
Люда и Люба
Иван и Максим