Наташа и Аня

Наташа и Аня

В начале 2000 годов Наташа выпустилась из интерната: одна, без поддержки родных и друзей. На ее пути было немало сложностей, которые она смогла преодолеть. Наташа всегда была веселой и боевой девушкой, никогда не унывала и с уверенностью смотрела в будущее.

Сейчас Наташа – мама двоих прекрасных детишек: 11-летнего Кирюши и 4-летней Лерочки. Она работает няней.  Все дети  ее очень любят и ценят, а Наташа, имея богатый опыт общения и воспитания детей, может найти подход к каждому ребенку.

От сотрудников Фонда «Мы вместе»  она узнала о программе наставничества.

«Я поняла, что у меня есть те знания и опыт, которые я могу дать молодому юноше или девушке, которые только начинают свой путь в самостоятельную жизнь. Я решила стать наставником», — делится Наталья.

Аня, добрая и отзывчивая молодая мама, всегда старается мыслить позитивно в любой, даже самой сложной ситуации, приветливая, с радостью помогает другим. Свое детство Аня провела в школе-интернате, где и освоила профессию маляра-штукатура. Год назад Аня стала мамой чудесного сынишки Семена.

Наташа стала наставником Ани в июне. Их дружба еще очень молодая, но у них уже много общих интересов.

Девушки часто проводят время вместе –  готовят, посещают зоопарк, выставки для детей.

«Недавно мы были в зоопарке, где наши ребята видели разных  животных. Столько было радости и восторга. А потом мы ходили на выставку роботов и любовались чудесами техники.  – смеется Наташа. – Мы постоянно созваниваемся по телефону. Я даю Анечке советы по воспитанию и уходу за ребенком».

«У нас есть общее хобби – мы любим готовить.. А когда  Сема болел и я очень переживала,  Наташа была со мной рядом – навещала нас, постоянно звонила. Она очень меня поддерживает и стала для меня тем важным и близким человеком, который так важен рядом. Я рада, что она появилась в моей жизни» — рассказала Аня.

Аня доверяет Наташе и прислушивается к ее советам, часто обращается к ней за помощью и стала более ответственно подходить к вопросам воспитания ребенка и саморазвития. Мы искренне желаем их  дружбе стать примером, доказывающим, что друга и наставника можно обрести в любом возрасте.

Другие истории успеха

Аня и Крис...
Аня и Лера
Саша и Ян
Люда и Люба
Иван и Максим