Маша: визажист — это практика

Маша: визажист - это практика

Маша В. Обучается в Костромском торгово-экономическом колледже по специальности «Организация обслуживания и общественного питания» на 4 курсе.

 Двухнедельную стажировку девушка проходила в студии визажа Юлии Францевой, где выполняла самые разные задачи: работа с клиентами, подготовка инструментов для визажа и их дезинфекция, нанесение косметических средств и декоративной косметики.

Маше было очень интересно, ведь она увлекается искусством макияжа и хотела бы развиваться в этом направлении как профессионал. Девушка очень старалась, и наставник отметила ее способности, как пунктуальность, аккуратность, выносливость, внимательность, высокая работоспособность, амбициозность.

В завершении стажировки Маша получила сертификат о прохождении авторского курса обучения макияжу «Базовый курс визажист». А чтобы нарабатывать опыт, девушка приобрела профессиональные средства и косметику для дальнейшей работы. Самым ярким впечатлением для Марии стали свадебные макияжи: девушка создала образы для нескольких невест и их гостей.

Маша В. «Я очень давно интересуюсь визажем, всегда хотела научиться наносить макияж другим людям. Я сама люблю краситься, но для себя делать макияж не составляет никакого труда, что не скажешь про макияж для других людей. На стажировке я воплотила свое желание — научиться красить других людей. Юлия очень понятно и доходчиво все рассказала, показала. Самое запоминающееся в моей стажировке — это совместные работы с Юлей для клиентов. Я наносила макияж на одну половину лица, повторяя за мастером. Для себя я сделала вывод, что работа визажиста требует много знаний о самой косметике, о цветовом типе клиента, правилах нанесения. Но и знания – это далеко не все, самое главное – практика, практика и еще раз практика. Хорошего результата можно достичь, если постоянно набиваешь руку. В дальнейшем я планирую развиваться в этом направлении, пока как возможность подработки, а дальше посмотрим».

Юлия Францева, наставник: «Мария прошла стажировку в полном объеме, вложив свои старания и усердие. Второй год я беру девочек на стажировку и могу сказать, что это хороший опыт для меня. Приятно осознавать, что помогаешь девчонкам определить свой путь по жизни. Маше я дала главный совет, что у нее все получится, надо только много работать. Если она его послушает —  добьется успеха».

Другие истории успеха

Маша: виза...
Алексей: п...
Женя: пост...
Алина: как...
Влада: иск...