Иван и Максим

Иван и Максим

Иван, очень общительный и открытый, уверенный в себе и с прекрасным чувством юмора. Он вырос в интернате и окончил Машиностоительный колледж по специальности ювелир.

У юноши всегда прекрасно получалась организовывать праздники и мероприятия. Без участия Ивана не обходится ни один праздник в Центре поддержки выпускников. Поэтому когда юноша поступил в колледж Культуры на специальность «организация праздничных мероприятий» —  все обрадовались и уверены, что это его призвание.

Максим также вырос в школе-интернате, а сейчас учится в колледже отраслевых технологий по специальности маляр-штукатур.  Максим – творческий молодой человек, но в то же время тихий и замкнутый, поэтому ему сложно общаться с людьми. Преодолеть стеснение ему помогает его наставник – Иван.

Ребята познакомились в лагере при Центре поддержке выпускников:  Максим был студентом-первокурсником, а Иван – помощником в лагере.

Да, они очень разные. Максим – импульсивный и энергичный, Иван – наоборот, скрытый и спокойный. Но они стали замечательным дополнением друг друга. Оба любят творчество, танцы и выступать. Ваня увлекается брейк-дансом, посещает школу танцев «Свои люди», Максим в соседнем здании ходит на собрания клуба любителей Азии, где с единомышленниками ставит танцы в стиле k-pop. Ребята много внимания уделяют творчеству: готовят выступления к концертам в Центре поддержки или к поездкам в дома престарелых.

«Максим долго открывается для общения с людьми, но с Иваном им удалось стать друзьями. Ваня смог найти подход к юноше и помог ему раскрыться. Главное, что пример общительного и уверенного в себе человека рядом положительно повлиял на Максима, который стал доброжелательней»,  — поделилась Мария, координатор программы «Протяни руку помощи. От выпускника к выпускнику» в Костроме.

За год дружбы с наставником Максим адаптировался к жизни в новом городе. Он стал намного увереннее в себе как в жизни, так и на сцене, охотнее общается, шутит и беседует. Ваня и Максим продолжают дружить и готовить вместе творческие номера и выступления.

Другие истории успеха

Аня и Крис...
Аня и Лера
Саша и Ян
Люда и Люба
Иван и Максим