Влада: искусство фотографии

Влада: искусство фотографии

Влада закончила колледж по специальности швея, но всегда мечтала о творческой профессии.

Девушка любит рисовать, слушать музыку, заниматься спортом, а в прошлом году Влада начала увлекаться фотографией. Ее настолько увлек этот красочный мир, что в декабре 2019 года Влада записалась на курсы фотографии. На занятиях она изучала, как настроить фотоаппарат, выставить правильный свет и делать красивые снимки.

Во время одной из экскурсий проекта «Шаг в будущее» Влада познакомилась с фотографом Кириллом Соколовым, у которого есть своя фотостудия. Когда пришло время выбирать место стажировки, Влада не сомневалась – только в фотостудию.

И вот три недели девушка ассистирует фотографу во время съемок, учится редактировать фотографии и даже помогает делать ремонт в двух залах фотостудии.

Влада: «За эти три недели я полностью окунулась в мир фотографии. Я поняла, что для того, чтобы стать хорошим фотографом нужно много работать и многому учиться. Я наблюдала, как мой наставник Кирилл делает индивидуальные, семейные и коммерческие фотосессии; пишет посты для социальных сетей своей фотостудии; редактирует фотографии. Я и сама пробовала делать цветокоррекцию и фотошоп на некоторых снимках. А еще мы делали ремонт в двух залах фотостудии (классическом и учебном). Тогда я поняла, что работа фотографа и руководителя иногда заключается в том, что ты делаешь совсем несвойственную для себя работу, но важную для общего дела и хорошего результата. Мне было очень интересно работать вместе с Кириллом, помогать ему и разговаривать с ним о плюсах и минусах его работы.

Больше всего мне запомнился день, когда мы ездили снимать свадьбу в Ивановской области. Роспись проходила в загсе в Палехе, а сама свадьба в Юже, двух часах езды от Иваново.  Свадьба была небольшая, но очень душевная. Кирилл смог передать все тёплые эмоции жениха и невесты через фотографии. Получились очень красивые кадры! Кирилл – настоящий талант! Весь день я была рядом, наблюдала за тем, как Кирилл ставил кадры, работает на износ. На свадьбе нас пытались угощать шампанским и закусками, но мой наставник Кирилл сразу меня предупредил, что для него это очень принципиальный вопрос. Если он на свадьбе не гость, то угощения под запретом. Мне кажется, что это очень правильная позиция. Фотограф должен быть профессионалом своего дела. Для меня Кирилл пример профессионального фотографа. Я буду стремиться к тому, чтобы научиться фотографировать и работать. Как Кирилл».

Другие истории успеха

Маша: виза...
Алексей: п...
Женя: пост...
Алина: как...
Влада: иск...