Аня и Лера

Аня и Лера

Аня, которая выросла Покровском детском доме, сейчас учится в химико-механическом колледже во Владимире на 4 курсе. Она очень дружелюбная, добрая и отзывчивая девушка, которая любит людей и всегда готова помочь. В детском доме она всегда помогала воспитателям с младшими детьми, гуляла и играла с ними.

Аня – прирожденный наставник! Она легко находит общий язык с любым человеком, не конфликтует, конструктивно воспринимает критику, много читает, постоянно развивается.

В 2019 году Аня оканчивает колледж и планирует поступать в университет. Не удивительно, что изучать она выбрала как специальность психологию.

Лера – выпускница Камешковского детского дома. Девушка очень старательная, поэтому иногда бывает чрезмерно тревожная. В детском доме она лучше всех училась, в числе первых участвовала в самодеятельности, умела позаботиться о себе. Но переезд в большой незнакомый город и учеба в новом колледже пугали девушку.

«С Аней я познакомилась в августе в фонде во время адаптационного лагеря для первокурсников, — вспоминает Лера. — и мы с ней сразу подружились! А как же я обрадовалась, когда я узнала, что Аня учится в том же колледже, куда поступила я, и более того, что она будет моим наставником! Я впервые за долгие месяцы перестала бояться. Сначала мы с Аней все делали вместе – ездили на учебу, ходили в магазин, готовили, смотрели фильмы, гуляли по городу. Она научила меня пользоваться общественным транспортом, стиральной машиной, рассказала, где и когда бывают хорошие скидки, как сделать так, чтобы денег хватало до следующей стипендии. Я очень благодарна фонду за Аню, моего наставника, и такую отличную программу!».    

Другие истории успеха

Аня и Крис...
Аня и Лера
Саша и Ян
Люда и Люба
Иван и Максим