Антон: помощник художника в арт-студии

Антон: помощник художника в арт-студии

С детства Антон мечтал стать художником и создавать картины маслом. Юноша окончил колледж по специальности штукатур-маляр и, чтобы прикоснуться к заветной мечте, фонд «Мы вместе» организовал для него стажировку помощником художника в Студии «Art Школа».

За месяц работы молодой человек освоил современные техники живописи чернилами, эпоксидной смолой и жидким акрилом. Также Антон ассистировал художнику во время проведения мастер-классов и занятий. Но больше всего он гордится своими новыми работами – Антон написал картину «Летний полдень» в технике масляной живописи, картину «Морской бриз» в технике эпоксидной смолы и две картины-абстракции, выполненные чернилами. 

  «Я проходил практику в художественной студии Art Школа. Мой наставник Алена — профессиональный художник с большим опытом. В течение месяца я наблюдал за ее работой со студентами и школьниками, учился у неё писать картины в различных техниках. Сам я закончил колледж по специальности штукатур-маляр, но всегда мечтал рисовать. Когда мне предложили пройти стажировку в художественной студии, я сразу согласился. Для меня это уникальная возможность понаблюдать за работой профессионального художника, показать ей мои работы и научиться рисовать по-новому. Мне очень понравилось рисовать в Art Школе. Больше всего мне запомнилось рисовать алкогольными чернилами. Раньше я никогда не слышал про эту технику. Это очень непредсказуемый материал и никогда не знаешь, какой формы получится твоя работа в итоге. Это было очень увлекательно. После прохождения практики я убедился, что рисовать – это мое призвание! Теперь я точно решил, что буду продолжать этим заниматься», — улыбается Антон.

 «Мы первый раз брали стажера к нам в студию. Было очень интересно и увлекательно работать с человеком, настолько увлечённым живописью, но не имеющим профессионального художественного образования. Антон буквально впитывал всю информацию, как губка, был готов учиться и помогать каждую минуту. Сразу было видно, что Антон очень любит живопись и у него, несомненно, есть талант в этой сфере. Целый месяц он приходил к нам в студию, рисовал, помогал проводить мастер-классы. Нарисовал целых четыре картины в разных техниках. Я очень довольна результатам его работы. Я желаю ему реализоваться в художественном мире, не сдаваться и идти вперед. Мне кажется, что мы ещё услышим про художника Волкова!», — рассказала Алена Фролова, наставник Антона.

 

Другие истории успеха

Маша: виза...
Алексей: п...
Женя: пост...
Алина: как...
Влада: иск...