Алексей: первые шаги в будущей профессии

Алексей: первые шаги в будущей профессии

Леша Г. учится в ОГБПОУ «Костромской колледж отраслевых технологий» по специальности мастер по ремонту и обслуживанию систем жилищно-коммунального хозяйства на 2 курсе.

Леша проходил стажировку в ООО «Промышленное строительство» в качестве члена строительной бригады разнорабочим. В его обязанности входило выполнять различные строительные работы: по кровле, по кладке плитки, заливке фундамента и др.

Не смотря на то, что стажировка проходила всего два летних месяца, июль и август, для Леши  — это бесценный опыт. Кроме того, что он попробовал разные работы в строительстве, ему предоставили возможность попрактиковаться по профессии, на которую он обучается, в частности – это электромонтажные работы. Второй очень важный показатель успешности прохождения стажировки – это то, что Леша проявил себя в роли настоящего трудяги, так как график работы с 8:00 до 18:00, в течение дня необходимо применять и физическую силу, и аккуратность, и терпение.

Отношение к труду и к постоянной работе у Алексея изменилось: до этого он искал более легкие пути и варианты работы, что характеризовало его как не готового к труду. Очень важно, что данная стажировка способствовала личностному росту Леши.

Леша Г.: «Я очень хотел пройти стажировку в строительной компании, чтобы попрактиковаться по своей специальности. Очень рад, что такая возможность у меня появилась этим летом. Бригада, в которой я работал – это настоящие профессионалы своего дела. Я везде пытался попробовать и научится, конечно, как можно большему виду строительных работ. Спасибо всей бригаде, что помогали мне в этом. Думаю, что я оказался тоже хорошим товарищем и напарником, во всяком случае, я старался».

Андрей Викторович, наставник: «У нас в компании есть практика летних стажировок, обычно это школьники или студенты – дети моих подчиненных, которые пробуют себя и делают первые шаги в профессии. В этом году на экскурсию к нам приходили выпускники детских домов и школ-интернатов, и я подумал, что мы можем брать на стажировку и этих ребят. Таким стажером стал Алексей. Он во время стажировки проявил себя, как ответственный и работоспособный сотрудник. Мы старались Алексею подобрать те виды работ, которые ему пригодятся для отработки его профессиональных навыков по специальности. Кроме этого Алексей принимал участие в строительстве дома, в заливке фундамента и других видах работ. Для него это был хороший опыт, ждем Алексея в дальнейшем на работу на постоянной основе».

Другие истории успеха

Маша: виза...
Алексей: п...
Женя: пост...
Алина: как...
Влада: иск...